Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

*бунт*

*рефлексия духа*
да ручка уже бунтует против учебы! закончилась в самый разгар ночной посиделки в попытке избавиться от еще пары долгов!

17:33 

*аеееееееееее*

*рефлексия духа*
уже который день пытаюсь написать новую запись и почему-то не получается. как только хочу что-нибудь написать, мысли сразу же разбегаются в разные стороны. прям беда. в черновиках уже валяется по меньшей мере 5 неудавшихся попыток.

в наш маленький мир снова пришли холода и морозы, но на душе все равно тепло, даже не смотря на все ужасающие факторы, связанные с учебой. тепло улыбок любимых и блихких людей все так же продолжает согревать сердце и душу. всегда приятно знать и ощущать, что в какой бы плачевной ситуации ты не оказался, всегда можно расчитывать на поддержку или просто одобряющую и немного бодрящую улыбку)

скорей бы наступил новый год, не потому, что я хочу сам новый год. я вообще не хочу его отмечать, просто покушаю с родствениками салатики и пойду спать, а может еще лучше, пойду доделывать дальше свои долги, а они уж точно никуда от меня после нового года не денутся)) когда я думаю о долгах, то меня не охватывает паника ( а она по сути в какой-то степени, но присутствовать должна), у меня на лице расплывается какая-то глупая улыбка) это не здоровая реакция какая-то. ну да ладно, надоело мусолить уже со всеми эту тему долгов.

а вообще жизнь замечательная штука скажу я вам!) почему? да просто потому, что жить классно) даже если в жизни не все складывается как хотелось бы, это вовсе не значит, что жизнь на этом остановаилась. просто мы не в ту сторону значит смотрим! оглянись вокруг! да не в ту сторону смотришь, в другую. ну нет же, не туда! Смотри вперед! ДААААааааа! жизнь хороша)

а теперь на этой ноте я пойду искать самые теплые вещи, какие только есть в квартире, и пойду гулять с собакой))))

19:46 

*из уст начинающего прозаика*

*рефлексия духа*
"Что есть красота? Кто как открывает для себя красоту? Кто то числит ее по ведомству правильных очертаний и симметричных форм, кто то обращает ее в безобразное, оскорбленный тотальностью общепринятого.
Красота мерцает. Она сама мера своего величия. Контраст не создается для нее, он создается ей. Красота не может быть только самой собой, ее путь в двуличии. Прекрасное настолько самозабвенно, что оно убивает саму возможность своей жизни. Оно не оставляет себе шансов.
"Я, упоенный, тяжело дыша, ищу воздуха. Жаркий поток влажной одышки оседает крупными каплями на линзах очков моего взгляда. Вода тела, машинное масло духа."
Шансы есть только у отдающего. Отдавать красоту это не значит уступать, отдавать красоту это значит воплощать ее. Принимать же ее - это движение к смерти. Жизнь существует только на выходе. Все что проникает, рано или поздно убивает принимающего. Настоящее - это порог - всегда, секунду назад мы входили, через секунду мы выйдем - всегда.
Красота сегодняшнего дня заключается в вероятности прожить завтрашний. В этом ее великая подлость и великодушие." (с)

16:08 

*рефлексия духа*
так приятно порой немного себя побаловать ^^

20:55 

*другие миры*

*рефлексия духа*
кто сказал такую глупость, что человек не умеет перемещаться в другие миры и пространства? если хорошенько задуматься, сможете ли вы с уверенностью повторить эти слова?
мир, это на самом деле что-то такое абстрактное и трудно дать точное определение этого понятия. что такое мир? все, что нас окружает? живые и не живые создания и предметы, населяющие и заполняющие нашу Землю? или это просто пространство, в котором может существовать человек во времени? а может это еще что-то совершенно другое...
конечно люди еще не сделали чудо-открытие и не создали пока что телепорт, но разве он так необходим, чтобы уметь проникать в другие миры?
все гораздо проще, чем кажется и можно было бы подумать. каждый день мы проходим сквозь тысячи маленьких и порой незримых человеческому взгляду миров. сейчас ты сидишь в своей комнате, уютно обставленной по твоему вкусу, в своем маленьком мире, но тут тебе позвонили друзья и позвали гулять. ты одеваешься и выходишь на улицу, проникая уже в совершенно другой мир, который таит в себе сумасшедшее колличество еще маленьких мирков, и волей не волей ты попадаешь в них и исчезаешь, проникая в другой. В автобусе, в кофе, на учебе или на лавочке любимого двора, у лучшей подруги или друга, любимого человека, а может любимой, дома или на работе, в магазине, а может быть просто у себя в голове и своих мыслях - все это незримые маленькие миры, которые можно только почувствовать. сквозь них мы проносим свое сознание и жизнь, наполняя себя частичками и кусочками этих миров.
так кто сказал, что человек не умеет перемещаться в другие миры?

@темы: жизнь, мысли, ночь

18:34 

*рефлексия духа*
как ни крути, а жизнь все-таки очень интересная и увлекательная штука
и вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды, мы можем сами стать шаманами и создать вокруг себя именно ту погоду, которую хочешь.
а вообще я люблю жизнь, какие бы подножки и пакости она не готовила мне за каким-нибудь темным углом)
и самое главное безумно люблю людей, которые есть в моей настоящей жизни)

@темы: жизнь, люди, наполненность

20:57 

*рефлексия духа*
хоть в моей жизни и не хватает все же маленьких кусочков для полного счастья,
но все же я чувствую себя счастливой)

@темы: вечер, осень, счастье

15:21 

*рефлексия духа*
порой мы не осознаем, что делаем,куда идем, что говорим, как смотрим, что чувствуем. не понимаем какие последствия могут вызвать те или иные опрометчивые и не очень действия. но хотя бы раз в жизни, один раз, хочется послать все к черту и просто безвозвратно нырнуть с головой в жизнь, такую живую и реальную, не боясь оглянуться, не боясь сделать что-то не так, что-то не правильно, не боясь оступиться и ошибиться, не боясь смотреть, делать, чувствовать и жить. медленно вдыхая, набирая полную грудь одуряющего воздуха и немного задерживая его в себе, закрывая глаза и просто наслаждаясь этим мимолетным мгновением, чувствовать каждой своей клеточкой тела момент, который изменит всю твою жизнь. постепенно голова начинает кружиться от недостатка кислорода, и тогда..тогда ты выдыхаешь все те сомнения и страх, сдерживающие тебя столько времени, делаешь новый вдох, новый выход, уверенно, решительно, ты дышишь, вдыхаешь воздух новой жизни, которую ты начинаешь строить прямо сейчас, прямо сейчас. новые проблемы, новые трудности, новые обещания и слова, новые люди, новые ощущения - все это в новой жизни.

@темы: вечер, мысли

18:37 

*рефлексия духа*
вроде день как день, ничего особенного...секунды гонят вперед минуты, минуты подгоняют часы. а ты скучаешь на работе, настроение словно украли и не хотели возвращать обратно. и думаешь о том, чтобы скорее этот унылый день закончился. как словно из ни откуда как лучик затерявшегося солнышка видишь до боли знакомые лица и теплые улыбки, которые просто излучают позитив и хорошее настроение. и в такие моменты абсолютно забываешь о всем плохом, что случилось за весь день, словно ты прожил этот день ради вот этого маленького кусочка. и вот он произошел и на душе словно пролили теплое молоко, и чувствуешь его тепло и нежность. даа...ради таких моментов стоит жить)

:ps: Наташка и Валюшка, спасибо ^^ и отдельное спасибо за открыточку))

@темы: люди, настроение, осень, солнце, счастье

21:56 

*рефлексия духа*
.какие мы состыкованные "неподарочки" (с)

@темы: N_N, ночь

12:06 

*рефлексия духа*
:ps: :dog:

09:58 

*рефлексия духа*
моя работа словно какой-то отдельно взятый маленький мир, который открывает для тебя жизнь с какой-то другой стороны.
вчера пришел молодой человек и спросил не сидит ли у нас в заведении какая-нибудь одиновая девушка? к счастью или к сожалению такой не оказалось, и он разочаровавшись вышел. находятся же все-таки такие вот люди, которые просто хотят скрасить осенний вечер своим общением. или же может он преследовал свои корыстные и коварные цели. это уже мы никогда и не узнаем. нашел ли он в другом заведении одинкую девушку тоже останется для нас загадкой.
компания молодых девушек, закахавших мартини со льдом и потом старательно пытавшиеся сфотографировать содержимое бокала.
влюбленная парочка, забившаяся в самый дальний уголок на диванчик. весь вечер просто не отлипала друг от друга

каждый день и вечер своего рабочего дня, словно становлюсь невольным свидетелем стольких жизней и маленьких миров

06:40 

*рефлексия духа*
я чувствую как моя тропинка становится все сложнее и круче, идти все труднее. чтобы чего-то добиться и достичь, получить и держать в руках, приходится терять кусочек себя. до слез больно...словно наживую отрывают частички тебя же самой. вот что значит вступить на дорогу самостоятельности. я сама так решила и теперь терплю все побочные эффекты моего же решения. но поворачивать назад я не собираюсь, потому что знаю для чего все эти мучения и что страдания сейчас смогут окупиться и речь идет вовсе не о деньгах. но порой хочется поддержки и понимания друзей, которой с каждым днем все меньше и меньше. ощущение что меня все меньше и меньше существует в их мирах.

@темы: жизнь, мысли, осень, утро

19:07 

*чем бы заняться таким, но только не учебой*

*рефлексия духа*


14:31 

*рефлексия духа*
Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

высокая
доминантный, энергичный, компетентный, авторитетный лидер, успешный в делах, любит давать советы, требует к себе уважения.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность

умеренная
в меру социальный тип.
Альтруистичность

умеренная
есть деликатность, доброта.

Доминирование и дружелюбие
Доминирование9.5
Дружелюбие-4.5
пройти тест

20:04 

*рефлексия духа*
я научилась молчать,
когда хочется кричать

@темы: вечер, настроение, реальность

18:46 

*рефлексия духа*
самое дорогое, что когда-либо было, есть и будет у меня в жизни

@темы: вечер, жизнь, мое чудо

06:30 

*дитя природы*

*рефлексия духа*
чувство лишенности. такое ощущение, что ты не на своем месте. и причем прекрасно знаешь почему так.
жизнь городского человека не для меня, я бы сейчас все отдала, чтобы оказаться где-нибудь в горах или уйти в поход на пару недель.
я дитя природы, мне нужна именно такая свобода, а не заасфальтированные дорожки наполненные людьми, с шумом проносящиеся ревущие машины.
вы не представляете какое это наслаждение прогуляться по утреннему лесу, или посидеть на берегу реки, или весь день проваляться на снопах в поле. в такие моменты я чувствую себя свободной и наполненной, счастливой. такое спокойствие и умиротворение внутри меня..

@темы: жизнь, мысли, настроение, осень, утро

21:15 

*набег мыслей*

*рефлексия духа*
тону ли я в своих мыслях? порой мне кажется, что они давно меня уже утащили на самое дно своего океана. заставляют все глубже и дальше погружаться в них. и пытаться вырваться практически бесполезно, быркаясь и барахтаясь, они как зыбучие пески или болото только еще сильнее затягивают тебя к себе, оставляя только один выход: расслабить и позволить мыслям заполнить всего тебя. проблема лишь в том, что из-за этого я не могу заниматься чем-либо другим: учеба, друзья, дом. все лишь кажется таким прозрачным. тону сама в себе, но по случаю некоторые обстоятельства приперли меня к стенке и долбанули хорошенько по голове, что мысли в испуге разбежались и на некоторое время притаились в уголке, поджидая опять свого звездного часа. а пока на моем горизонте все тихо и хорошо. наверстываю прогуленные занятия, стараюсь больше времени уделять друзьям, да и дом вроде в чистоте.
жду очередного приступа
не хочу, чтобы такой вот период снова вернулся, но зная отчасти свой характер и поведение, понимаю, что очередной такой вот набег рано или поздно может случиться опять.

@темы: жизнь, мысли, осень

08:50 

*жизнь/кино*

*рефлексия духа*
жизнь
кино

за гранями одного открываются возможности другого. и порой слепые линии, разделяющие жизнь и кино, стираются. и тогда мы сами становимся режиссерами своего жанра фильма

@темы: утро, мысли, мое чудо, жизнь

*рефлексия духа*

главная