Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

*рефлексия духа*
*спасите пожалуйста*

@музыка: Lafee - Wo Bist Du

14:39 

*как надо*

*рефлексия духа*
время от времени у каждого появляется странное чувство
чувство никчемности жизни и всего, что мы делаем
мы всегда стараемся что-то изменить, что-то сделать лучше
мы всегда находимся в движении, в движении жизни
каждый новый день наполнен новыми шагами, вздохами и усилиями
усилиями ради чего?
мы боимся не оправдать чьих-то ожиданий,
боимся ошибиться и оступиться
боимся бояться
и просто боимся
порой из кожи вон лезем, чтобы кому-то угодить
ради чего только?
действительно ли это стоит тех усилий
и нервных затрат
неужели это действительно то,
чего мы хотим?
нет..
тогда почему
почему мы все равно продолжаем это делать?
да потому что "так надо"
так все говорят
так все твердят тебе каждый день
"так надо"
но тем не менее каждый хочет выраться из этого
порочного круга
но не вырываются
и продолжают все эти усилия в ничто и в никуда
в такие моменты и понимаешь
понимаешь всю никчемность этой чертовой жизни
что бы ты не думал и не хотел
все равно
все равно все будет так, как "надо"
и что-либо сделать с этим трудно
и практически невозможно
все будет "как надо"
черт возьми вас всех

@музыка: Lafee - Tell Me Why

@темы: жизнь, мысли

19:22 

*ох*

*рефлексия духа*
никогда не откладывайте все на самое последнее время!!
сколько раз себе это повторяю, и все равно получается как всегда.
пора бы уже начать учиться на своих ошибках
ох...дурная голова

@настроение: вся в учебе

19:55 

*рефлексия духа*
сломать мозги об логику оправданий (с) биопсихоз

15:15 

*рефлексия духа*
кто-то видит сны
кто-то живет в снах
кто-то любит спать
кто-то живет снами наяву
а кто-то просто радуется жизни)

@музыка: невидимки смотрящие на ботинка - идти медленно

@настроение: уставшее, но хорошее)

@темы: настроение, дома

09:29 

день 4-ый *эти глаза. никогда не забуду*

*рефлексия духа*
эти глаза. никогда их не забуду. такие проникающие и глубокие. ты смотришь в них и куда-то проваливаешься. и страшно, и интересно, и затягивающе. внутри тебя все кричит, но не можешь оторваться. темные и притягивающие. но в какую-то долю секунды ты понимаешь, что если будешь продолжать тонуть в них, то произойдет что-то ужасное. мысли носятся и кричать "не смотри!". пытаешься собрать все свои силы и заставить посмотреть в другую сторону. первая попытка. провал. вторая попытка. провал. треться попытка. провал. тогда пытаешься закрыть глаза. с большим трудом, но все же получается это сделать. но все так же продолжаешь чувствовать на себе этот странный взгляд, взгляд этого человека, взгляд этого незнакомого человека. мелькаю мысли "кто он?" "что этот человек нашел во мне такого, почему он смотрит?" медленно открываешь глаза, но уже смотришь в другую сторону, но краем глаза все так же видишь этого человека, пристально смотрящего на тебя. а автобус все продолжает ехать по заданному маршруту, который он проезжает каждый день, изо дня в день, уже столько месяцев и лет. и всем нет ни до кого дела, людям внутри этого автобуса. и только эти глаза. никогда их не забуду.


сон. сегодня мне приснился сон. я еду в автобусе. полно людей, людей с размытыми чертами лица, а от и вовсе без них. но была одна девушка, нет, скорее женщина, она сидела на переднем сидении и смотрела на меня. смотрела на меня так пристально. в этих глазах можно было прочитать все и утонуть. я никогда не запоминаю сны, которые мне снятся по ночам. но эти глаза. они впечатались в мое сознание. всего лишь сон, но все эти чувства и переживания, все те ощущения, которые я испытала на себе..как настоящие, я чувствовала их, как могу почувствовать здесь и сейчас. словно это и не был сон.

эти глаза. никогда не забуду

21:10 

день 3-ий

*рефлексия духа*
каждый день, изо дня в день, мы куда-то идем, куда-то спешим, торопимся. бежим. а где-то то там, где-то там рядом, совсем близко, так же ходит кто-то еще, другие люди, другие мысли и нити историй. А мы всего этого просто не замечаем в рутине этой сумасшедшей жизни. порой нам не хватает смелости и решительности просто остановиться на пару минут, глубоко вдохнуть и просто насладиться этим моментом спокойствия, оглянуться вокруг себя и увидеть, увидеть этот удивительный и красивый город, людей, асфальт, эти милые лавочки на аллеях, улыбающиеся тени от фонарных столбов, эти маленькие плиточки, на которые мы каждый день наступаем, множество разнобразных звуков и еще тысячи вещей, просто посмотри.


а вот если посмотреть все не совсем с той стороны, раздвинуть рамки обычного и повседневного и посмотреть на жизнь как-то не так, совсем не так как и всегда. точнее абсолютно по-другому. вот представьте себе город, все его улицы, переулки, дороги, дома, магазины, аллеи, парки - абсолютно все, воссоздайте у себя в голове такую вот карту города. все как и всегда, ничего такого необычного, да? а теперь всех людей, живущих в нем, или приехавших на пару недель в гости к кому-то, или по работе или еще по какой другой причине, всех и каждого представите и поместите их на своей воображаемой карте. так как они люди, то у них у всех есть свои дела, проблемы, своя жизнь и своя дорога. они ходят, что-то делают, куда-то идут. такой вот небольшой хаус образовался на этой вот карте города. так вот выглядит обычная повседневная городская жизнь. а теперь...представьте, что каждый такой вот человек оставляет за собой свой след, пусть это будет что угодно, или какая-то ленточка, ниточка, точечки, палочки, яблочки, конфетки, монетки - все на что хватит вашей фантазии, и каждый такой вот след имеет свой определенный цвет. красный, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый, всевозможные их оттенки, темнее, светлее, в полосочку, в крапинку, в кружочек, в квадратик. вот идет человек, а за ним такая вот цветная полосочка, словно преследует его, идет за них по пятам, он в дом-она за ним, он в магазин - она туда же. и в результате получается такая вот паутина из ниточки. что было бы, если бы у каждого была такой вот "цветной преследователь"? это было бы еще то зрелище.

я все это вела к тому, что каждый день мы ходим, движемся в каком-то направлении, и не замечаем людей, которые являются частью твоей жизни, оставившие в ней свой какой-то определенный след. и вот ты идешь, а следом за тобой идет этот человек, и вы просто разминаетесь, не замечая друг друга, но ваши "цветные преследователи" пересекаются, сталкиваются друг с другом. и это все с какой-то такой стороны так странно, заставляет почему-то задуматься. ведь это происходит практически постоянно. живя в одном городе, гуляя по одним и тем же улицам, ходя по одним и тем же дорогам, мы так близко, так рядом, где-то так рядом, но мыследнно словно в абсолютно разных пространствах, очень далеко. и только наши следы пересекаются, напоминая о том, что все же существует связь.

@музыка: Илья Орлов - Где-То Там

16:23 

день 2-ой

*рефлексия духа*
есть что-то, чего вовсе нет. или есть что-то, чего быть не должно. как понять что есть, а чего нет? как понять настоящее это что-то или просто придуманное/вымышленное/искусственное. где граница это непонятности и неопределенности и можно ли ее вообще найти. ощущуть то, чего вроде бы и нет на самом деле довольно странно. но ведь людидумают о том, чего нет или что могло бы быть, но все равно нет - это называется мечтать. но порой это перерастает в нечто, что называется чувствовать. чувствовать то, чего вовсе нет. это не есть хорошо или плохо, это просто есть и от этого никуда не деться, потому что оно внутри меня. а может просто придумано больной фантазией или от всей этой убиающей скуки и ничегонеделанием. разные мысли начинают посещать голову

стоять перед окном в одном белье теплой кофте, с открытым окном и чувствовать прохладный мартовский ветер до дрожи, держать в руках тетрадь и ручку, хаписывая туда мысли такие непонятные и странные, довольно приятно. осталось бы только самой в низ разобраться.вечер, в комнате темно, потому что так приятнее думать, музыка, запах апельсинового масла из аромолампы. это так все успокаивает

ни о чем и обо всем

завела дневник, зачем, так проще.
вообще я не люблю рассказывать о себе, а здесь меня никто не знает, никто не видит, можно спрятаться среди людей и ников. и никто не может залезть мне в душу настолько, насколько я сама не позволю. люди умеют причинять боль, общеизвестный и принятый факт, это просто есть так и все, пожтому научилась как себя от этого огорождать, не всегда получается, но зато немного легче становится. может быть позже расскажу как и что и почему.

приятно писать свои мысли, спокойней становится на душе. Спасибо!

17:33 

день 1-ый

*рефлексия духа*
история жизни,история одной жизни...нет не так.
просто история, без начала и конца. без конца и начала.
что чувствуем? что видим? куда идем?
зачем делаем? как делаем? что делаем?
почему переживаем? зачем волнуемся?

вопросы, сколько вопросов. и от них никуда не деться, чем больше вопросов, тем меньше ответов. и все как клубок, который с каждым разом все больше и больше запутывается. паутина мыслей, паутина желаний, страсти и чувств. порой от всего этого перехватывает дыхание, не можешь дышать, от нехватки кислорода начинает кружиться голова,страшно иногда становится: от не сказаных слов, от не сделаных поступков, от не пойманых взглядов. вдох, выдох, мы живем. а жить, значит чувуствовать, значит переживать. вокруг столько непойманых чувств, которые только и ждут тебя. открой себя для них, не бойся впустить их, не отворачивайся. это действительно стоит того, чтобы пережить.

мы дышим, значит живем. живем, значит чувствуем. все так просто на первый взгляд) главное в них не утонуть, а для этого нужен рядом кто-то, кто-то кто сможет сказать "эй, посмотри на меня, я тут. видишь?) успокойся, я рядом, только смотри на меня, все будет хорошо. дыши спокойно. вдох,выдох. вот и отлично)" и ты смотришь на него, дыхание замедляется, пульс приходит в норму, ты дышишь. и на душе становится так тепло) просто потому, что есть тот человек, который сможет успокоить бурю в твоей чертовой душе. *где бы мне найти этого человека*

*рефлексия духа*

главная